Back

最新消息

News
5月26日 週五
企業社會責任 – 寰宇的使命

企業社會責任

公司在從事企業經營的同時,更超越道德、法律及公眾要求的標準,積極且主動為經濟、社會做出貢獻,改善員工、社區、社會的生活品質。

 

我們的社會責任──把愛傳出去

寰宇是一家教育機構,創立以來便以教育為終身職志,孩子與家長所託負的責任從不懈怠。

當然,這樣的愛從來不局限於寰宇的孩子,透過舉辦各類活動結合公益學習,帶領著孩子一起將愛傳出去──在寰宇,獎卡是孩子的貨幣,是日常課程中一張張累積珍惜的獎卡,孩子們不吝嗇地在社會需要他們之際,時而換以款項捐出,時而兌換公益蛋糕餅乾支持弱勢團體,時而參與藝術畫作義賣。

 

分享資源,還給弱勢學童受教權

因為關心兒童受教權與物資需求的議題,我們期望任何兒童都能不受外在條件的限制,享受有尊嚴、安心學習、終生學習的權力。寰宇幫助偏鄉兒童、經濟困難的兒童,同時也關懷身心障礙的弱勢族群。在不同活動中,使用資助、捐食物、捐物資等不同的方式提供協助,希望透過這樣的機會把資源傳遞到各地。

而寰宇的孩子也能藉由活動設計的小巧思,讓小小的獎卡可以轉換成大大的力量,在寰宇關懷弱勢兒童的同時,也讓孩子學習用自己的能力付出。

 

友善舒適新學習──樂齡滑起來

我們不單只重視孩子的教育,因應社會趨勢人手一機,年輕人滑一滑就能找到各種資訊和娛樂,但是樂齡族卻在科技中磕磕碰碰求助無門。就在201612月,寰宇決定站出來,帶著樂齡族們一起探索手機的新世界!

從當初的懵懂至今已經舉辦數十場的免費課程,也透過諮詢解決了無數的手機使用困擾。

沒有補習班這麼做過,那我們就當第一個,因為學習不會受限於年齡,當然教育也是。

 

社會責任活動大事紀

 

2013

■ 母親節讓愛無限‧分享愛與幸福 – 二手義賣 (台灣兒童暨家庭扶助基金會)

2014

■ 母親節讓愛無限‧愛從心開始 – 二手義賣 (財團法人第一福利基金會)

■ 寰宇親子系列講座.如何強化孩子學習力

■ 寰保節‧廢電池小達人 – 回收愛地球

■ 寰保節‧樂活讀冊小達人 – 二手書交流

2015

■ 母親節讓愛無限‧分享愛,幸福來 – 愛心餅乾義賣會 (糕菲庇護工場)

2016

■ 母親節讓愛無限‧你的幸福食光 – 愛心餅乾兌換、物資捐贈 (喜憨兒基金會、安德烈食物銀行)

■ 樂齡銀髮新世代銜接教育 – 手機3C課程體驗

2017

■ 母親節讓愛無限‧對不起,我愛你 – 愛心蛋糕 (私立香園紀念教養院)

■ 母親節讓愛無限‧捐出獎卡,捐出愛 – 愛心餅乾兌換、獎卡換捐款 (喜憨兒基金會、快樂學習協會)

■ 我的美好童年 – 台南樹人國小版畫展覽 暨送愛到偏鄉畫作義賣

Back to top