Back

最新消息

News
6月30日 週五
最受歡迎的程式課-PYTHON-破除對程式的陌生與恐懼

在解釋Python是甚麼之前,我們先來搞懂一下,我幹嘛學?

 /

你知道嗎?在台灣的大學裡,已可感受程式教育風潮。

 

「FinTech」是近年熱門的金融單字,國泰、玉山、富邦與新光金控,今年都指名要找8~10位金融儲備幹部。

 

高雄第一科大財金學院,去年更一舉要求旗下四個系都將程式設計列為必修,財管系助理教授蔡繡容說,「數據分析、數位金融都很需要資訊背景人才。」

 

大一上學期,當多數學生還在上「計算機概論」,陽明大學醫學院大一、大二不分系學程已大步超前,教授熱門程式語言Python,原本50人的課,因他系生搶修而擠   進70多人。

 

程式熱也擴散至人文社科學系。人社科系學生求職時,近來常被雇主問,「會不會程式語言?」校方得知後,決定順應潮流。

 

《哈佛商業評論》將會寫程式、又有領域知識的數據科學家,封為「21世紀最性感行業」;美國媒體Business Insider統計,美國2014前百大最佳職業,第一名是「軟體工程師」,年薪超過9萬美元。

 

曾在矽谷創業的誠致教育基金會創辦人方新舟強調,「寫程式,不只是台灣產業的轉機,而是沒有別的選擇了!」 (摘自《遠見雜誌》4月號)

 

總結一句話

程式教育不只攸關國家產業發展,也攸關個人未來競爭力。

 


 

相信現在你已經了解,會寫程式對你或孩子有多重要,該談談為何我們要選擇Python作為授課內容

/

1.好學。是的,我們不假設誰比較有慧根,大家都是普通人,當然喜歡簡單的東西;

 

2.資源龐大。當學習遇到困難時,學習的參考資料還是有的,但透過系統系的授課當然還是最好的;

 

3.用途廣作為一種多用途的編程语言,從網站開發到从web上收集數據,Python有许多代碼庫致力於使數據科學工作更容易

 

4.跨平台開發用Python寫一支程式就能在幾乎所有主流平台執行, 如Windows、Mac OS X、Linux等,輕鬆有效率

 


 

學了Python,有甚麼好處?

/

Dropbox 使用 Python 。

NASA 用 Python 計算衛星軌道。

大家常用的 YouTube 網站,大部分使用 Python 語言開發。

Google 用 Python 語言撰寫網路爬蟲 (crawler) 與許多其它服務;Guido van Rossum 在 2006 年加入 Google。

如果您本人或是您的孩子期許的是一個不一般的未來,程式語言將是必要的『第二外語』,選擇我們的python程式班,也是必需的決定。我們由寫遊戲入門,撇除枯燥的程式語言,同樣讓你學會python。


 

【PYTHON 遊戲程式班】

學習指標

▲認識程式指令//Python 操作環境學習。

▲程式概念 變數 / 條件處理 / 資料結構 / 迴圈 / 函數 / 物件導向 / 模組

▲程式技巧 釐清問題 / 解決問題 / 詳細規劃程式流程

▲班級經營 提問問題 / 小組討論 / 創意引導 / 專案製作 / 成果發表 / 團隊合作

學習指標

▲適合年齡 國高中生(或有學習過圖像式程式設計之國小生)

▲上課時數 每週一節課(2小時),共20週(40小時)

 

Back to top