Back

最新消息

News
12月12日 週二
程式新學期!Scratch、APP互動機器人、Python與Html5網頁設計班強勢開課!體驗課程說明會,免費報名中!

經過一再討論規劃,程式設計新課表終於敲定了!

 

 

這學期的課程共分成三大主題進行:


 

  • 圖像程式設計基礎 – SCRATCH課程

課程規劃

什麼是 SCRATCH?

一套圖像化程式設計語言(Visual Programming Language),
由麻省理工學院所開發的創意程式工具,只要有網路和瀏覽器,就能寫程式!
專為 8 到 16 歲的孩子所設計,非常適合作為”兒童學習程式”開始!

 

  • Scratch初階入門與中階應用班

適合完全初學者,認識scratch程式語言環境介面、培養邏輯思維及問題解決能力、激發程式設計學習動機與興趣、能應用程式邏輯完成專案、創新能力養成。

 

  • Scratch進階創作班

適合有程式經驗者,新生需檢測入班。挑戰應用複雜邏輯解決專案、已能規劃完成經典遊戲等級程度、深入各種資料處理、增加理解與分析問題的實務經驗。

 


 

  • 圖像程式玩變化 – APP 互動式機器人班

課程規劃:

什麼是 APP INVENTOR 2?

教學採用 APP INVENTOR 2 ,

App Inventor 2 是一個完全線上開發的Android系統的程式環境, 使用拖曳積木的方式的來完成您的Android(安卓)裝置置上的程式APP。

適合想要學習寫手機app程式的入門學習者。

 

  • APP互動式機器人班

適合有程式經驗者,認識APP Inventor 2,認識迴圈、變數、藍芽通訊等程式概念,組裝屬於自己的OTTO機器人,學習軟硬體整合(結合APP IVENTOR 2與Arduino,完成以手機遙控OTTO機器人)

 



 

  • 文字程式語言 – Python程式設計班/網頁設計專班

 

課程規劃:

什麼是 Python?

Python 的設計哲學:優雅、明確、簡單
在 2016 年初,Python 超越 Java 成為世界上第一名初學者程式設計語言。
在眾多的程式語言中,唯獨Python 能用簡易的程式代碼,實踐複雜的程式演算法。

程式語法簡單明確、直觀、易讀易理解的特性,適合已有圖形化程式設計經驗,
想進階學習文字式程式語言的國中和高中生。

 

什麼是HTML5網頁設計?

全球資訊網的核心語言,

網頁設計的精髓在於HTML5 + javascript + CSS3,藉由前面三者的結合,提供網頁設計應該更多的可能,如拖拉上傳、全動畫設計網站(以HTML5為基礎)、3D動畫設計、行動網頁設計等等。

 

  • Python遊戲設計基礎班

適合6-9年級,有程式經驗者。認識python基礎語法:變數宣告、數學運算式、條件式、迴圈、串列等等,建立程式設計基礎概念(如物件導向、使用者介面設計)、python專題討論及主題專案實作

 

 

  • 網頁設計專班

適合6-9年級,有程式經驗者。認識網頁基本知識(HTML基礎使用及css排版應用)、javascript基礎語法、網路概念及架站實作(node JS使用、主題式網站架設實作)

 

 


 

歡迎預約諮詢課程,或撥打0800222922寰宇南京復興校,期待與您的每次對話!

 

 


古亭 0800-222-322

敦南 0800-222-422

南復 0800-222-922

■ 填表不放心?打以上免付費電話,或直接加入LINE@生活圈,專人一對一服務!

Back to top