關於寰宇

教育是件大事,無論何時。

之於孩子

什麼樣的教學方式,能讓孩子一輩子受用

「探究式教學」正是目前教學現場正在推動的「學習共同體」與「翻轉教學」的教學模式,
這樣「以學生為課堂主體的教學觀念」是寰宇一路走來堅持。

學習成長的過程,一路有我們

與孩子的相處,用愛與同理心為出發點。成長過程中,我們扮演的是陪伴與理解的守護者。

人情味

期許寰宇是他們的第二個「家」,永遠站在這裡給孩子們依靠。

之於員工

寰宇的未來有你有我

我們視團隊的每位員工為成長的重要推動者,未來是大家共同創造的。

最特別的你

重視每位員工的個人特質、鼓勵進修學習,讓其從過程中發現新的自我價值。

不會只是一份工作而已,而是一份承諾

一份讓員工有自信、會成長、具發展性的工作,是我們認為最重要的。

之於社會

良善

教育是影響人一輩子重大的因素,正因如此,更需以良善為初衷,只做「對」的事。

不苟同

在教育環境被商業化的現今,我們仍秉持給學生「有意義的」。

給學生好成績、好學校,不簡單也不難。

給學生一份自信、一個溫暖的心、一顆思辯的腦袋甚至一個人的能力,不簡單,但只要堅持,相信會有。

夢想與耕耘—默默付出30餘年

         1984年,寰宇文教創辦人蔡惟和,看到當時科學教育環境才剛起步,學校實驗器材不足,於是設計一套「自然實驗箱」,並且編制有趣的科學實驗教學手冊,抱著推廣科學教育的熱忱,帶著學生使用科學實驗箱,讓學生實際體驗實驗的過程,打開科學的視界。這套台灣首創的「自然科學實驗箱」立即引起廣烈的迴響:「不需要學校的課本,透過學生親自操作實驗,也能學到科學知識」。 寰宇參考國內及歐美先進國家的國小科學課程,研發出300多堂有趣又生活化的科學實驗課程。

寰宇的百年科學教育大夢

         對孩子來說,一個趣味性的實驗,足以啟發他們宏觀的思維及與創新的能力。許多諾貝爾得主都有類似的經驗,他們在小時候自己玩過很多科學實驗,對生活世界敏銳,喜歡探究、觀察和思考。



         寰宇在科學實驗課程所堅持的教育理念,即在我們生長的這片土地上,營造與國際齊驅並進的科學教學方法、環境與師資。前幾年看到「打造世界第一秘密的芬蘭教育」後,我們感到莫名欣慰,回顧這30年來的努力,我們已經走在國際與專業的路上。

Back to top