程式體驗

學程式,沒那麼難

想到程式設計,多數人是不是直覺反應會是:
「一堆專業術語衝進腦海,黑黑的螢幕加上一整串密密麻麻的發光英文字體,光想像就覺得困難。」
其實也可以是:
「就像堆疊積木一樣,拖拉圖像式的指令,讓語法不再只是文字而已,
而這點scratch與app inventor 就做到了!」

學程式,不會變壞

或許你會認為孩子是:
「盯著電腦?玩線上遊戲?接觸危險的虛擬世界?」
但,孩子也有極大的可能是:
1.玩遊戲,但也會設計遊戲
2.使用網路服務,但懂得其邏輯問題
3.科技的發展無極限,雖然未知,但都可能是創意思維的萌芽
4.思考事情的角度,不在只是表面,而是有邏輯的去架構

學程式,他們的未來改變了

最重要的是創新的構想,只要構想新穎、
符合使用者的需求,技術層面其實有許多管道。

         美國一名17歲的青少年,尼克 (Nick D’Aloisio),從小就熱愛科技與程式設計,因為年紀小時間充裕,儘管不被看好,仍努力學習,17歲那年,以三千萬美元的價格將他親自構想、研發、設計的 Summly 賣給 Yahoo,引發科技界人士的大幅討論。 照片來自於 elmeralmonte
照片來自於 elmeralmonte

我覺得軟體工程師,其實是最有能力為這個世界做一點什麼的人。

         2010年,原本就讀政大地政系的古宗禎,大三時他修了一門R語言的課程,就此踏上程式之路。 「老師說了一句話:身為一個統計人,你要有programming(程式設計)的能力。」古宗禎回憶,當時身邊的同學都興致缺缺,自己卻深受這句話啟發,也慢慢寫出心得,2016年他寫的程式爆紅,這項工具讓求職者在點開人力銀行網站時,能在職缺底下留言評價,讓企業無論好壞都無所遁形,打破以往勞資雙方資訊不對稱的弊病。 照片來自於 風傳媒
照片來自於風傳媒

並不是很困難,如果你能看能打字,你就可以寫程式。

         11歲,來自紐奧良的小哈,和別的小孩沒兩樣,下課後會和同學踢踢足球打打保齡球,但他多花了時間,學程式,沒有人教他,靠著爸爸網路影片以及爸爸的舊書,他現在已經可以從零開始寫一個角色扮演(RPG)的小遊戲。小小年紀的他甚至在網路開啟直播,擁有上千名粉絲。 照片來自於 CNN
照片來自於 CNN

         以上這些例子,只是學習Coding的一部分、一視角,讓孩子也跟著他們與世界共同成長!
或許,一場「程式課程體驗」,也可以開啟孩子不一樣的未來。我們非常希望爸媽一同旁聽,見證孩子的創意與無限可能!

程式體驗

程式體驗

使用程式語言 Scratch/APP
程度 體驗課以初階程度為標準
適合對象

3-7年級
無經驗者、自學或者在學校學過一點點的朋友們,都歡迎來體驗!
歡迎爸爸媽媽一同在教室內旁聽!

免費體驗
Back to top