Back

最新消息

News
9月13日 週四
python高中生限定,理工科系申請入學加分利器,讓備審不再苦惱!

因應新課綱提倡程式力,

未來欲申請資訊、工程相關等二類組理工科系,備審資料中除了要有基本的個人經歷外,與科系相關的程式經驗是不可或缺的!

今年度大學22校系參考APCS檢測成績作為篩選標準

————————————————————————————————————————————————-

何謂APCS

APCS為Advanced Placement Computer Science的英文縮寫,是指「大學程式設計先修檢測」。其檢測模式乃參考美國大學先修課程(Advanced Placement,AP),與各大學合作命題,並確定檢定用題目經過信效度考驗,以確保檢定結果之公信力。

內容包含程式設計觀念程式設計實作兩大科目,其中在實作科目,以撰寫完整的程式或副程式為主,且可以自行選擇以java、C、C++、python撰寫程式。

主辦單位期望舉辦具公信力之「程式設計檢測」,檢驗具備程式設計能力之高中職學生的學習成果,提供大學作為選才的參考依據。

並藉由本檢測之推動,除了讓高中職重視資訊科學課程的學習外,亦讓大學酌訂抵免程式設計學分的相關措施。

指導單位:教育部 – 資通訊軟體創新人才推升計畫

執行單位:國立臺灣師範大學資訊工程學系

————————————————————————————————————————————————

但若沒有程式基礎,該怎麼準備相關經歷?

APCS檢測並非一蹴可及,若直接應考,考不出好成績其實也是枉然

//沒有程式基礎,該怎麼辦呢//

 [python程式設計進階班]

Python語法直觀易上手,對程式設計有興趣的同學來說是學習的入門首選。

今年暑假,我們邀請國立台灣大學生物產業機電工程學系-郭彥甫副教授擔任授課講師,讓正在升學做準備的你有個充實的暑假。

課程時間|10/6(六)-12/29(六)
課程時段|每週六 14:50-16:20(共12堂,每堂1.5小時)

對象:升高一、高二學生

結業將頒發程式資訊課程研習證書 
「中華民國程式資訊教育協會」頒發
The Association of Progrmming Education

指導單位:中華民國程式資訊教育協會

授課講師:國立台灣大學生物產業機電工程學系-郭彥甫副教授

——————————————————————————————————————————————–

該課程的目的在於,提供想修習python程式語言卻不知該如何入門的高中生一個絕佳學習管道

利用高中時期,由台大副教授帶你進入python的世界,限定高中生參與!

中華民國程式資訊教育協會所頒發的程式資訊課程研習證書,以及所學習到的python基礎

絕對是申請理工相關科系的最佳利器

 

填單不放心?

加入寰宇LINE@生活圈,專人一對一預約也可以喔!

 

專線諮詢

0800-222-922#18 佳君老師

 

Back to top