Back

最新消息

News
2月15日 週五
最新,31校系採計APCS檢測,頂大也採計!三分鐘了解APCS是什麼!

108新課綱八月起上路,未來國、高中生都要必修程式設計等資訊科技,大學申請入學也跟著調整,採計「大學程式設計先修檢測」(APCS)當成檢定或篩選門檻。

最新公布採計APCS校系、名額再增加,成大、交大等頂尖大學也加入。

參加APCS檢定測驗,對孩子來說可以說是一種挑戰,同時也有多重好處:

  • 108新課綱,程式設計納必修是關鍵
  • 學習程式語言,會的不只是一項專業技能,同時訓練孩子的邏輯思考力,過去學員經驗表示,學習程式讓他的數理學習更暢通。
  • 共有31所大學採計APCS檢定,其中更有頂尖大學,錄取名校超加分!

〔何謂APCS〕

APCS為Advanced Placement Computer Science的英文縮寫,是指「大學程式設計先修檢測」。其檢測模式乃參考美國大學先修課程(Advanced Placement,AP),與各大學合作命題,並確定檢定用題目經過信效度考驗,以確保檢定結果之公信力。

● 執行單位:國立臺灣師範大學資訊工程學系

● 指導單位:教育部-資通訊軟體創新人才推升計畫

〔APCS考什麼?〕

● 評量架構:包含兩科目「程式設計觀念」及「程式設計實作」,兩科均以中文命題,採線上方式測驗。

● 程式設計觀念

    單選題,以C語言、運算思維、問題解決與程式設計觀念測試為主。

    測試包含code tracing, code completion, code debugging 等題型

● 程式設計實作

    以撰寫完整程式或副程式為主。可自行選擇以 C, C++, Java, Python 撰寫程式。

更多詳細資訊可詳看 APCS大學程式先修檢測

〔哪些學校將APCS納為入學審查參考?〕

〔APCS課程學什麼?〕

● 學習C語言

C語言條件式、for廻圈、while迴圈、陣列、函式及資訊科學知識包等單元

● APCS實作

APCS實作題解說、算數邏輯、字串處理、陣列處理及歷屆試題實作模擬練習

〔課程資訊〕

● 上課地點:寰宇教育中心-南京復興校

● 班別:2/16(六)起每週六 18:45-20:45,

每堂課兩小時,2/23補班補課停課順延一週、4/6清明連假停課順延一週。

● 共16堂課,10堂程式基本觀念,6堂程式實作練習。

專線諮詢

0800-222-922#18 佳君老師

LINE@生活圈,專人一對一預約也可以喔!

LET’S CODE 一起程式吧

 

寰宇教育

 

Back to top