Back

最新消息

News
6月22日 週六
108會考自然科的實驗題型居然高達67%!學理化不能像文科一樣狂背誦,做實驗才能有效理解抽象概念!國二/國三理化報名中

今年9月,108課綱正式上線,

你可能也聽說過,新課綱的核心就是「素養

對於「素養」兩字,相信各位家長也是略懂略懂。

 

就定義來說就是「知識、技能、態度

相較於過去偏於「知識」,現在是希望孩子可以提升全方面學習力

比起以往我們只注重單向的知識傳遞,取而代之的是希望孩子能透過自身體驗去學習,從做中學,將學科與現實生活做結合,畢竟社會再走,知識也必需更新再更新。

 

新課綱啟動,要改變也非一時半刻就可以完成,都是需要循序漸進的,

我們能從近兩年的國中會考上發現,這些改變正在發生。

108會考的自然科,有67%比例的題型,都與「實驗&圖表分析」相關!

沒錯!實驗經驗就是那麼重要!

 

實驗正是自然科學習的核心,能引發孩子興趣,也能快速理解抽象的概念。

寰宇就是科學實驗起家,20年以上實驗帶班的經驗,專業度絕對最高!

國一生物、國二三理化,許多同學應該能明顯的感受到,國二以後的自然科真的有難度,等級直接三級跳。
有很多抽象的概念,再沒有做實驗的狀況下,很容易似懂非懂,遇到考題時便會猶豫不決。

如果您正為孩子尋找國中理化班,那我們是你最好的選擇!

 寰宇國中理化 Q & A

 各版本整合並延伸課外補充教材,完整課程規劃
 學生親自動手做實驗,實作結合課程理論
 訓練學生章節重點整理,有效提升組織學習力

 每週小考複習及段考複習

Q1. 每堂都會做實驗嗎?

國二整個學年度共有14個實驗;國三有10個實驗,分別在寒假、暑假及段考後,孩子較輕鬆的時間完成。



Q2. 超前班跟精修班的差別?為什麼學費不一樣?我的孩子適合哪個班?

差別:超前班5月底開課,精修班6月底開課,因此同一時間點超前班進度會比精修班快。  
收費:寰宇收費的迄點是切齊的(皆至12月底),因此多出的費用即為提早開課所致。
選班:第一考量為孩子的學校
◎ 公校班:公立學校的孩子
◎ 私校班:一般私校的孩子,如:東山、延平、恆毅、崇光、達人等…
◎ 超前班:學校進度飛快的私校,如:薇閣、復興、靜心、再興、華興、南山、衛理
Q3. 如果有請假怎麼補課?實驗呢?

補課方式有以下兩種:
(1) 到班/在家觀看原班錄影   
(2) 到班預約輔導老師補課  實驗:因內容有危險性,無法個別補實驗。因此唯一方式,是進入同分校不同班級,與該班學生一起進行實驗操作(因同週的實驗會相同,南復校科學實驗班除外)。
Q4.有沒有像生物的密集班?

沒有。理化橫跨兩年課程,且與生物性質迥異,會背又要會算,要完全理解後反覆練習才能融會貫通。因此無法在短時間內將兩年的內容集中在寒暑假上完。

Q5.沒聽過XX老師上課,可以試聽嗎?

目前所有班系尚未開班,無法試聽。各校皆有老師的示範教學影片,一位老師大約10-20分  -鐘,可預約到班觀看。
Q6. 請問有哪一些時段?
 –

課程諮詢專線

古亭校 0800222322

敦南校 0800222422

南復校 0800222922

透過LINE與我們對話

Back to top