Back

最新消息

News
8月28日 週三
你知道你的數學國際競爭力落在哪嗎?AMC8全美中學數學能力分級測驗等你來挑戰!

你的數學

國際競爭力落在哪?

—AMC8全美中學數學能力分級測驗

 

數學不但是全球的共同語言,更是領域連結的橋樑。

現今的產業趨勢與數學能力有正相關,科技業最蓬勃發展的大數據分析、人工智慧與虛擬實境VR也更是少不了數學。

 

您的孩子因數學而自信嗎?

您想讓孩子數學學習過程得到更完整、全面的的檢視嗎?

 

AMC8是針對國二以下學生的數學測驗,測驗目的是為了增進學生對數學習題解答的能力。提供了國中程度的數學概念,題目範圍不僅是由易而難,且涵蓋了較廣泛的數學實際應用。其中部分題目頗具挑戰性,程度高於一般的國中數學,是累積數學經驗很好的途徑。

 

AMC 小知識

全美中學數學分級能力測驗(American Mathematics Competition)

世界目前信度和效度最高的考試,每年全球同步測驗的國家有加拿大、新加坡、香港、日本、法國等20餘國,在美國是申請入學的重要考量依據,分為AMC8(國二以下)、AMC10(高一以下)、AMC12(高三以下)。

  • AMC由MIT麻省理工、哈佛、普林斯頓等名校數學系教授共同研究規劃
  • AMC為美國篩選奧林匹克國家選手的機制
  • 新加坡、美國為官方指定考試,並做為升學依據
  • 台灣高中申請大學的重要參考資料

報名資訊

即日起可優先於寰宇櫃台直接報名

◎ 測驗日期:2019/11/13(三) 19:00-20:00

◎ 官方報名日期:9/16~9/30

成績優異者,最高可獲得新台幣壹萬五千元整($15000)獎學金

 

 


南復校 0800222922

古亭校 0800222322

敦南校 0800222422

加入好友

Back to top